Warten bis das Christkind kommt
Teig-Naschen und erwartungsvolle Kinderaugen – der Countdown läuft. Plätzchenduft liegt in der Luft und wird zum leckeren Zeitvertreib in der Vorweihnachtszeit.
Inhaltsverzeichnis:
• Essentials für die Weihnachtsbäckerei
Das darf in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen
Plätzchen, die wir lieben
Egal ob das Lebkuchenhaus, Vanillekipferln oder klassische Ausstech-Plätzchen mit bunten Streuseln. Der Backfreude sind keine Grenzen gesetzt. Mehr noch sorgen die weihnachtlichen Plätzchen für gemütliche Adventstage und werden als Geschenk gerne genommen.
So geht’s! Unsere Lieblingsplätzchen:
Zucker, Butter, Dinkelmehl und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Lass den Teig nun etwa eine Stunde in kühlem Umfeld ruhen – Weihnachtslieder sorgen in der Wartezeit für die richtige Stimmung.
Jetzt geht der Spaß richtig los: Teig ausrollen, deine weihnachtlichen Lieblingsformen ausstechen und auf ein Backblech sortieren. Denk daran dabei schon einmal den Ofen
vorzuheizen.
Bevor du nun die Weihnachtskekse mit bunten Streuseln dekorierst, die Plätzchen für besseren Halt mit Eigelb bestreichen.
Für 10-15 Minuten in den Ofen und weihnachtlich Genießen.
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