Classic Line ist eine moderne Messerserie in klassischer Form. Die Messerklingen aus Spezialklingenstahl erhalten ihren letzten Schliff von Hand. Dies garantiert anhaltende Schärfe und Schneidhaltigkeit über die gesamte Länge. Die fugenlos vernieteten Griffe sind aus hochwertigem Kunststoff und einwandfrei hygienisch. Die ideale Messerserie für Einsteiger!
Beim Kochmesser sind Messerrücken und Schneide leicht gekrümmt und laufen spitz zu, daher ist das Kochmesser sehr universell einsetzbar. Das Kochmesser hat eine breite, kräftige Klinge, welche Fleisch, Fisch und Gemüse schneidet. Es eignet sich auch zum Hacken und Wiegen von Kräutern, Gemüse oder Nüssen. Dabei bleibt die Messerspitze fest auf dem Schneidbrett und die Schneidkante wird auf- und abbewegt. Das Kochmesser hat eine Breitseite mit welcher man Fleischstücke gleichmäßig plattieren kann. Ein Kochmesser gehört in jede Messer Grundausstattung und ist auch in allen WMF Messer-Sets enthalten.