Home » Ausbildung Systemgastronomie | porta!

Ausblildung: Fachfrau/-mann Systemgastronomie



In unseren porta-eigenen Restaurants wird für das leibliche Wohl unserer Kunden gesorgt. Ob vor oder hinter den Kulissen, in der Küche oder an der Essensausgabe – Dich erwartet eine vielfältige Ausbildung ganz im Zeichen der Kundenzufriedenheit. Während Deiner Ausbildung bei porta lernst Du die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Küche, im Service und in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf kennen. Außerdem überwachst Du die Qualität der Produkte und führst Lagerbestandskontrollen durch. Du achtest auf die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften und sorgst vor allem für das Wohl der Gäste.



Das erwartet Dich:

• dreijährige duale Ausbildung in einem unserer Toscana-Restaurants und in der Berufsschule
• abwechslungsreiche Ausbildungsinhalte von Lebensmittelkunde, Qualitätssicherung, Produktherstellung und Verkauf bis hin zu Marketing, Personalwesen, Kostenkontrolle und der Organisation von Arbeitsabläufen
• ein nettes und kollegiales Team

Das erwarten wir:

• Fachoberschulreife
• Team- und Kommunikationsbereitschaft
• Interesse am Umgang mit Menschen
• rasche Auffassungsgabe
• sorgfältiges Arbeiten



Wenn Du Fragen hast oder Dich bewerben möchtest, wende Dich bitte direkt an den jeweiligen Standort.
Die Ausbildungsplätze, Adressen, Telefonnummern und E-Mail-Adressen findest Du hier >>