Schauriges Halloween-Dinner

Unheimlich leckere Rezeptideen

Schreck lass nach! Das Kostüm ist besorgt, die Wohnung geschmückt, aber noch keine Ideen für das schaurige Gruselmenü? Mit einfachen Mitteln verzaubern Sie normale Gerichte in schauderhafte Köstlichkeiten.

Süßes oder Saures? Schaurige Snack-Ideen

Finger weg!

Würstchenfinger

Pizzateig mit Tomatensoße beschmieren und in dünnen Streifen um die Würstchen wickeln. Mit Mandeln Findernägel ansetzen. Für den zusätzlichen Gruseleffekt noch in Ketchup oder Tomatensoße eintauchen.

Schokoladen Horror

Schaurige Schokogeister

Hierfür einfach kleine Schokokekse mit Gruselgesichtern aus Baiser verzieren. Das wird aus Eiweiß und Zucker steif geschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt. Damit lassen sich dann Geisterformen auf die Kekse spritzen. Augen und Mund werden mit Schokolade aufgemalt. Zum Schluss trocknen die Kekse kurz.

Hier gibt's Saures

Halloween-Fruchtmonster

Erdbeeren und Kiwis in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben sind die Basis. Erdbeerenhälften werden als Münder darauf platziert. Kleine Marshmallows dienen als Augen, auf die mit Schokolade kleine Pupillen gemalt werden.

Gruselgesichter

Kids Hafer-Grusel-Gesichter

Verwandeln Sie langweilige Haferkekse in furchteinflößende Gruselgesichter – da macht sogar die gemeinsame Vorbereitung unheimlich Spaß. Einfach Schokolade schmelzen und mit Pinsel oder Stäbchen verzieren. Für mehr Grusel zusätzlich Lebensmittelfarbe benutzen.

Backzubehör

Aus dem Hexenkessel: Kürbissuppe

Passend zur Jahreszeit ist Kürbissuppe immer eine gute Wahl. Auch diese kann individuell verziert werden um Ihre Gäste zittern zu lassen. Warum nicht einfach die ausgehöhlte Kürbisschale direkt als Suppenteller verwenden?

Kürbissuppe Bullet Box

So geht’s

  • Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbisfleisch und Möhre in grobe Stücke schneiden. 

  • Anschließend die Zwiebel in Öl glasieren und das Gemüse hinzugeben. 

  • Nach Belieben würzen und ein paar Minuten dünsten lassen. 

  • Mit Brühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist und etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

  • Jetzt nur noch mit einem Pürierstab cremig pürieren und etwas Kochsahne hinzugeben. 

  • Noch einmal kurz aufkochen lassen, dekorieren und fertig ist das Gruselgericht. 

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