Warten bis das Christkind kommt
Teig-Naschen und erwartungsvolle Kinderaugen – der Countdown läuft. Plätzchenduft liegt in der Luft und wird zum leckeren Zeitvertreib in der Vorweihnachtszeit.
Das darf in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen
Plätzchen, die wir lieben
Egal ob das Lebkuchenhaus, Vanillekipferln oder klassische Ausstech-Plätzchen mit bunten Streuseln. Der Backfreude sind keine Grenzen gesetzt. Mehr noch sorgen die weihnachtlichen Plätzchen für gemütliche Adventstage und werden als Geschenk gerne genommen.
Weihnachten in der Keksdose
So geht’s! Unsere Lieblingsplätzchen:
Zucker, Butter, Dinkelmehl und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig nun etwa eine Stunde in kühlem Umfeld ruhen lassen – Weihnachtslieder sorgen in der Wartezeit für die richtige Stimmung.
Jetzt geht der Spaß richtig los: Teig ausrollen, weihnachtlichen Lieblingsformen ausstechen und auf ein Backblech sortieren. Daran denken, dabei schon einmal den Ofen vorzuheizen.
Bevor nun die Weihnachtskekse mit bunten Streuseln dekoriert werden, die Plätzchen für besseren Halt mit Eigelb bestreichen.
Für 10-15 Minuten in den Ofen und weihnachtlich genießen.