Fachmann für Systemgastronomie...
Mit 23 Restaurant und 14 porta Cafés kümmern wir uns um die gewissen Wohlfühlmomente beim Erleben unserer porta - Einrichtungshäuser und unterstreichen damit auch die gastronomische Spitzenstellung im deutschen Möbelhandel.
Während deiner Ausbildung durchläufst du alle Stationen unserer Restaurants, vom Einkauf über Lagerhaltung und Küche bis zum Service - bei uns lernst du alle Bereiche kennen.
Du richtest Speisen appetitlich an und bringst sie den Gästen, hilfst dabei Events auszurichten oder den Einkauf zu organisieren.
Du möchtest dafür sorgen, dass sich die Gäste wohlfühlen und alle Bereiche der Systemgastronomie kennenlernen?
Dann bewirb dich gleich!
Interview mit Silvia N.
Was sind die wesentlichen Inhalte deiner Ausbildung?Während meiner Ausbildung lerne ich viele neue Sachen kennen. Ich durchlaufe alle Stationen im porta-Restaurant und bekomme dadurch Einblicke in die unterschiedlichen Bereiche wie Lebensmittelkunde, Qualitätssicherung, Verkauf sowie auch Marketing oder die Planung und Durchführung von Veranstaltungen.
Warum hast du dich für diesen Ausbildungsberuf entschieden?Ich habe während meiner Schulzeit als Aushilfe in der Gastronomie gearbeitet. Das hat mir so viel Spaß gemacht und deshalb wusste ich, dass ich etwas in dem Bereich machen möchte. Ich mag den Umgang mit Menschen und finde die wechselnden Aufgaben spannend, kein Tag ist wie der andere.
Was magst du besonders an deinen Aufgaben?Ich finde es klasse, dass ich so viel Verantwortung bekomme und viele Aufgaben z. B. im Service oder der Essensausgabe eigenständig vorbereiten und erledigen kann. Genau so habe ich mir die Ausbildung vorgestellt. Ich freue mich immer, wenn unsere Kunden zufrieden und mit vollem Magen aus unserem Restaurant gehen, um dann ihren Einkauf fortzusetzen. Spannend ist auch die Zusammenarbeit mit unserem Event-Team, wenn wir ein Moonlight-Shopping oder andere Aktionen im Einrichtungshaus zusammen vorbereiten.
