Ihr wisst nicht, wo ihr die Lebensmittel in der Küche aufbewahren sollt? Unsere Ideen und praktischen Tipps helfen euch garantiert weiter. Denn nichts ist ärgerlicher, als frisches Obst und Gemüse wegzuschmeißen, weil es früh anfängt zu schimmeln.
Damit ihr künftig mit der richtigen Aufbewahrung Ordnung in der Küche schafft, gilt es einiges zu beachten. Hier erfahrt ihr, wie ihr dazu am besten vorgeht.
Geniale Ideen zur Küchenaufbewahrung
Nichts ist in der Küche wichtiger, als genug Stauraum und kurze Wege. Denn hier finden neben den Küchenutensilien vor allem Lebensmittel Platz. Um Nahrungsmittel platzsparend und an der richtigen Stelle in der Küche aufzubewahren, helfen die folgenden Ideen. So gelingt es, wirklich jeden freien Platz sinnvoll zu nutzen und beim Kochen umso mehr Spaß zu haben.
Kluge Aufbewahrung für Ordnung in der Küche:
Damit sich alles schnell finden lässt, ist es sinnvoll, alle Gläser, Dosen und Behälter mit Inhalt und Verfallsdatum zu beschriften.
DIY-Aufbewahrung in der Küche:
Es lohnt sich, die Küchenschränke so zu gestalten, dass sie möglichst viel fassen. Klebende Haken an der Schrankinnentür eignen sich hervorragend, um kleinere Beutel mit Nüssen, Samen oder getrockneten Früchten aufzubewahren.
Zusätzlicher Stauraum durch Hängevorrichtungen:
Ob durch Hängekörbe, Regaleinsätze oder hängende Etageren: Mit ein paar Utensilien lässt sich ganz einfach noch mehr Platz schaffen.
Schubladen-Ordnungssystem einführen:
Mit Sortiereinsätzen oder Organizern lässt sich das Beste aus Schubladen herausholen. Ob für Gewürze, Besteck oder Geschirr, in Schubladen ist alles immer gleich griffbereit.
Küchenaufbewahrungsideen: So halten Lebensmittel lange
Ob es nun gilt, Gewürze in der Küche aufzubewahren oder Gemüse fachgerecht im Kühlschrank zu lagern – um der Lebensmittelverschwendung und unnötig teuren Kosten für den wöchentlichen Einkauf entgegenzuwirken, lohnt es sich, Lebensmittel richtig zu lagern. Denn so halten sie länger und behalten ihren Geschmack.
Küchenaufbewahrung: Ideen, um Vorräte anzulegen
Lebensmittel in der Küche richtig aufzubewahren, erfordert eine gewisse Planung. Dies fängt schon bei der Einkaufsliste an. Denn der beste Tipp zur Küchenaufbewahrung ist: Nicht zu viele Nahrungsmittel gleichzeitig zu lagern. Dennoch ist es wichtig, gewisse Vorräte im Falle einer Krankheit oder eines anderen Notfalls zu Hause zu haben.
Mit diesen Ideen gestaltet sich die Küche zum optimalen Aufbewahrungsort für Vorräte:
Vorratsdosen aus Glas eignen sich hervorragend, um jegliche Arten von trockenen Lebensmitteln, wie Müsli, Gewürze, Mehl oder Bohnen, lange aufzubewahren.
Kartoffeln halten sich an dunklen, kühlen und trockenen Orten über Wochen.
Lageräpfel in Zeitungspapier eingewickelt, die sich an einem kühlen und feuchten Ort befinden, überstehen mehrere Monate.
Möhren, Pastinaken, Rettich und Rote Bete lassen sich in einem Eimer oder einer Kiste mit feuchter Erde überwintern.
Beeren und Obst halten lange, wenn sie eingekocht werden.
Weiterverarbeitetes Gemüse lässt sich noch mehrere Monate verzehren. Dabei empfiehlt sich, es einzukochen, milchsauer einzulegen, zu trocknen oder es einzufrieren.
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