Ob Fleisch, Wein oder Babynahrung – ein Küchenthermometer schenkt Ihnen Sicherheit: Es hilft Ihnen, damit der Braten zart und saftig wird, der Wein sein volles Aroma entfaltet und die Milch genau die richtige Temperatur für den zarten Mund des Babys hat. Damit ist das Küchenthermometer ein Alleskönner und unverzichtbar in jedem Haushalt.
Die Geschmäcker sind verschieden. Mit dem Fleischthermometer können Sie Ihren Gästen jeden Wunsch erfüllen und ihnen das Fleisch genauso zubereiten, wie sie es lieben. Mit Hilfe des Thermometers können Sie die verschiedenen Garstufen erkennen. Das Thermometer zeigt Ihnen an, ob das Steak noch blutig, medium oder bereits durchgebraten ist.
Selbst das Innere des Bratens können Sie mit dem Fleischthermometer ganz präzise messen. Damit gelingt es Ihnen, genau den Zeitpunkt zu finden, zu dem die äußere Kruste knusprig und das Innere schön gar ist. Sie brauchen dafür den Leckerbissen noch nicht einmal anzuschneiden. So kann Ihr Sonntagsbraten nicht austrocknen, bleibt schön saftig – und sieht zudem appetitlich aus.
Wenige Grad machen manchmal einen großen Unterschied in Sachen Genuss und Sicherheit: Bei Babynahrung stellen Sie mit einem Küchenthermometer sicher, dass Milch und Brei genau richtig temperiert sind, um das Baby damit zu füttern.
Grünen Tee gießen Sie am besten mit 70 Grad heißem Wasser auf, um die zarten Aromen genießen zu können. Mit dem Getränkethermometer gelingt es Ihnen, genau die richtige Wassertemperatur zu ermitteln.
Weinliebhaber wissen, dass jeder edle Tropfen eine bestimmte Temperatur braucht, um sein volles Bouquet zu entfalten. Das praktische Messgerät zeigt Ihnen präzise an, ob der Wein die optimale Temperatur hat und genossen werden kann. So begeistern Sie auch anspruchsvolle Weintrinker.
Bei der Temperatur von Speisen und Getränken ist Präzision wichtig. Genau das bieten Ihnen die modernen Küchenthermometer. Sie sind
hitzebeständig bis 250°C
rostfrei und
robust
und damit für den vielseitigen Einsatz ideal – ob für den Festtagsbraten, das Steak, den Wein oder die Babynahrung.
Die Küchenthermometer können Sie als Braten-, Fleisch- oder Getränkethermometer einsetzen. Die Messanzeige variiert bei den verschiedenen Modellen und reicht von -45°C bis zu +200°C. Ermitteln können Sie die Temperatur gezielt und punktuell mit der Sonde am Thermometer.
Die Displays sind für den Einsatz in der Küche konzipiert und lassen sich – auch am Backofen – gut ablesen. Einige sind beleuchtet und mit Illustrationen für die verschiedenen Fleischsorten versehen. So gelingt es mit den Bratenthermometern auch Kochanfängern, genau die richtige Gartemperatur zu finden.
Bei den Küchenthermometern können Sie zwischen digitaler und analoger Funktionsweise wählen sowie zwischen Produkten mit und ohne Funk. Manche Thermometer bieten verschiedene Präzisionsgarstufen und sind mit einem praktischen Timer, akustischer und visueller Alarmfunktion und Uhr ausgestattet.
Einige Thermometer bieten die Möglichkeit, neben Grad Celsius auch Fahrenheit einzustellen – sehr komfortabel, wenn Sie gerne amerikanische Rezepte ausprobieren, da dort in der Regel die Temperatur in Fahrenheit angegeben wird.