Die GEFU Knoblauchpresse GARLICO besitzt die Maße 3,7 x 6,2 x 20,6 cm und besteht überwiegend aus Edelstahl in Silber, dazu aus dem hochwertigen Kunststoff PP. Wir empfehlen, die Pflegeanleitung an der Ware zu beachten.
Der Griff ist zweigliedrig, wie Sie es von einer Zange her kennen. Er ist ergonomisch geformt, sodass das starke Pressen recht mühelos erfolgt. Zudem ist ein Abstreifer integriert, dadurch bleiben praktisch keine Reste. Die GEFU Knoblauchpresse GARLICO wird nach dem Gebrauch in die Spülmaschine gegeben. Sie können zudem den Siebeinsatz ausklappen; so ist die Reinigung ganz einfach. Die Zehen mit ihrem typischen Aroma dürfen in vielen Gerichten nicht fehlen. Vor allem die südländische und östliche Küche liebt Knoblauch. Oft reicht schon eine frische Zehe, um einem Gericht die passende Würze zu geben. Italienische Pizza, mit Knoblauch und anderen Zutaten gefüllte türkische Auberginen und griechischer Tsatsiki sind nur einige Beispiele, bei denen die Knolle zum Einsatz kommen kann. Der in der GEFU Knoblauchpresse GARLICO gepresste Saft lässt sich in den Mahlzeiten sehr viel feiner verteilen als ganze oder geschnittene Zehen.