Bräter und Servierpfannen - Küchenhelfer im Herbst

Bräter und Servierpfannen erfreuen sich besonders in der Herbst- und Winterzeit größter Beliebtheit
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Bräter und Servierpfannen

Sie können sowohl zum Schmoren, zum Anbraten, als auch zum Überbacken eingesetzt werden. Gusseiserne Bräter eignen sich sogar zum Backen von Brot. Mit einem Bräter werden Speisen schonend, gleichmäßig und energiesparend gegart – entweder im Backofen oder auf dem Herd.

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Bräter

Brätervielfalt bei porta

Die Bräter und Servierpfannen in unserer Brätersammlung eigen sich für eine Menge leckerer Gerichte
Variante 1

Servierpfannen

Eine Servierpfanne unterscheidet sich von einer normalen Bratpfanne vor allem durch ihren hohen Rand. Viele Modelle haben zudem für die bessere Handhabung einen zweiten Griff.
Servierpfannen eignen sich für die Zubereitung von Gemüsegerichten, Paella oder auch Bratkartoffeln.

Variante 2

Bräter

Bräter eignen sich hingegen gut für Fleischgerichte wie Festbraten, Rouladen und Gulasch. Je nach Form und Material sind die Bräter für unterschiedliche Speisen vorgesehen. Es gibt sie aus Gusseisen, Silargan, Edelstahl und Ton. Ovale Bräter können nur auf einem Herd mit Bräterzone verwendet werden, während runde Bräter auch für normale Herdplatten geeignet sind.

Variante 3

Römertopf

Ein Römertopf ist eigentlich eine besondere Form des Bräters aus Ton. Ein Römertopf sollte vor dem Verwenden mindestens 10 Minuten gewässert werden. Speisen garen dann besonders punktgenau und schonend durch den Dampfgareffekt. Der Römertopf wird direkt in den kalten Backofen geschoben, damit er sich langsam mit aufheizt.

Variante 4

Bräter aus Gusseisen

Gusseiserne Bräter sind ähnlich wie der Römertopf ein Klassiker. Bräter aus Gusseisen haben außerdem die Besonderheit, dass sie sich auch zum Backen von Brot eignen. Darüber hinaus sind Gusseiserne Bräter für jede Art von Herd geeignet, sogar für Induktionsfelder.

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Bratentöpfe