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Sie sind auf der Suche nach Ihrer neuen Traumküche? Dann sind Sie in der porta Küchenwelt genau richtig. Sie haben die Wahl, Ihre Küche mit einem porta-Fachberater vor Ort in der Küchenwelt zu planen oder ganz bequem von zu Hause aus. Ganz egal, wofür Sie sich entscheiden – das Ergebnis bleibt dasselbe.
Denn auch bei der digitalen Küchenplanung treffen Sie sich im Videochat online mit einem porta-Küchenexperten, oder unsere Berater kommen zu Ihnen nach Hause und planen Ihre Küche Schritt für Schritt in Echtzeit.
Das Kochfeld – Tipps für den Kauf
Das Kochfeld ist zusammen mit dem Backofen Dreh- und Angelpunkt der Küche. Hier werden die Speisen zubereitet und es entstehen die schmackhaftesten Menüs. Dabei habt ihr die Wahl zwischen unterschiedlichen Arten der Kochfelder. So gibt es das Induktionskochfeld, das Elektrokochfeld sowie das Gaskochfeld. Welche Kochfeld-Variante für euch am besten geeignet ist, hängt nicht nur von euren ganz persönlichen Kochvorlieben, sondern auch von äußeren Faktoren ab. Damit ihr das richtige Kochfeld für euch findet, verraten euch unsere Küchenexperten, worauf ihr beim Kauf achten solltet. In unseren porta Küchenwelten könnt ihr die unterschiedlichen Varianten testen und euch von unseren Küchenprofis beraten lassen.
Vorteile Induktionskochfeld
spart Energie
kindersicher
schnelle Hitzeentwicklung
einfache Reinigung
passt durch seine puristische Optik gut in moderne Küchen
Nachteile Induktionskochfeld
kann teuer in der Anschaffung sein
Kochgeschirr muss induktionsgeeignet sein
Kochfeld mit Induktion - schnelles und modernes Kochfeld
Das Induktionskochfeld ist vor allem bei Familien mit kleinen Kindern beliebt. Ein Induktionsfeld bietet den Vorteil, dass das Kochfeld selbst gar nicht heiß ist. Stattdessen wird eine darunter befindliche Induktionsspule erhitzt, die ein magnetisches Wechselfeld erzeugt. Die entstandene Wärmeenergie wird an den Topf weitergeleitet. Wärme entsteht nur dann, wenn ein Topf auf das Induktionsfeld aufgesetzt wird. Dadurch kann Übergelaufenes nicht anbrennen, was die Reinigung der Kochplatte vereinfacht.Daneben ist das Induktionskochfeld effizient. So wird Wasser schneller als bei anderen Kochfeldern erhitzt. Manko: Nicht alle Töpfe und Pfannen sind induktionsgeeignet. Modernes Kochgeschirr ist aber für jede Kochplatte konzipiert, weswegen ihr eure Kaufentscheidung nicht von Töpfen abhängig machen solltet.
Elektrokochfeld und Glaskeramikkochfeld – die Klassiker
Das Elektrokochfeld und das Glaskeramikkochfeld sind die Klassiker unter den Kochfeldern und ähneln sich in den meisten Punkten. Einziger Unterschied: Beim Elektrokochfeld sind die einzelnen Kochfelder erhaben, während es sich beim Glaskeramikkochfeld um eine einzige durchgehende Platte handelt. Was das Elektrokochfeld so praktisch macht: Die benötigte Hitze kann besser dosiert werden als beim Induktionsfeld. Dafür bleibt die Herdplatte jedoch auch dann noch heiß, wenn sie bereits ausgeschaltet ist. Dies kann aber wiederum zum Vorteil werden: Esst ihr nicht sofort, bleibt das Gekochte länger warm. Übrigens: Bekannt ist das Glaskeramikkochfeld unter dem Begriff Cerankochfeld. Ceran ist allerdings nur eine Markenbezeichnung des Herstellers Schott.
Vorteile Elektro- und Glaskeramikfelder
einfache Bedienung per Touchtechnik
leicht zu reinigen
Nachteile Elektro- und Glaskeramikfelder
höherer Stromverbrauch als das Induktionsfeld
Kochstelle bleibt auch nach dem Ausschalten heiß
Einbrennen möglich